Ekadasi cosa mangiare in alternativa alcune ricette
Spiced Pan fritto Okra
Ekadasi cosa mangiare in alternativa alcune ricette
Tempo di preparazione:
20 min.
Come un bambino okra (noto anche come un dito o bhindi della signora) è stato sempre una lotta per me per mangiare. Vorrei forzare verso il basso con un naso rugosa, antipatia ogni aspetto dell'esperienza. Sono giunto alla conclusione che non era tanto l'ortaggio che ero così contrario a, ma il modo in cui è stato preparato. Se non si sta attenti con il vostro okra, può rendere ogni piatto in un viscido, creazione collosa. Naturalmente se questo è ciò che si sta andando per, e devo credere che alcune persone stanno andando per questo, poi a destra su.
Durante l'estate qui nel sud degli Stati Uniti, coltivati localmente, okra appena raccolte possono essere acquistati facilmente ed a buon mercato. E 'un ingrediente popolare e ho cercato di adattarsi ad esso. Fino a pochi anni fa, l'unico modo che conoscevo per preparare okra ed evitare il fango è stato quello di friggere l'okra in olio o burro chiarificato. Per fortuna, ho trovato un modo più sano per preparare okra, evitando sia la melma e la frittura.
Per ottenere risultati melma minimi, è importante lavare il okra e poi asciugare completamente prima di tagliare con un coltello. Sembra che una volta che l'acqua tocca le parti interne del okra melma comincia a moltiplicarsi. Inoltre, è importante aggiungere il sale dopo l'okra è cotto e non durante la cottura il processo per questo particolare piatto.
Durante l'estate qui nel sud degli Stati Uniti, coltivati localmente, okra appena raccolte possono essere acquistati facilmente ed a buon mercato. E 'un ingrediente popolare e ho cercato di adattarsi ad esso. Fino a pochi anni fa, l'unico modo che conoscevo per preparare okra ed evitare il fango è stato quello di friggere l'okra in olio o burro chiarificato. Per fortuna, ho trovato un modo più sano per preparare okra, evitando sia la melma e la frittura.
Per ottenere risultati melma minimi, è importante lavare il okra e poi asciugare completamente prima di tagliare con un coltello. Sembra che una volta che l'acqua tocca le parti interne del okra melma comincia a moltiplicarsi. Inoltre, è importante aggiungere il sale dopo l'okra è cotto e non durante la cottura il processo per questo particolare piatto.
Circa 1 chilo di okra fresca
2 cucchiaini di olio / burro chiarificato
1 cucchiaino di cumino arrosto
1/2 cucchiaino Hing
1/2 cucchiaino di curcuma
1 cucchiaino di coriandolo macinato
3/4 cucchiaino di sale o per gustare
Cilantro per guarnire
2 cucchiaini di olio / burro chiarificato
1 cucchiaino di cumino arrosto
1/2 cucchiaino Hing
1/2 cucchiaino di curcuma
1 cucchiaino di coriandolo macinato
3/4 cucchiaino di sale o per gustare
Cilantro per guarnire
1. Lavare la okra e asciugare bene. Taglio Una volta completamente asciutta la parte superiore e la fetta a metà nel senso della lunghezza e poi ancora a metà nel senso della larghezza.
2. In un ghisa o antiaderente padella scaldare l'olio / burro chiarificato a medio / alto calore fino a caldo. Aggiungere il cumino macinato, Hing, la curcuma e la terra coriandolo e mescolare per amalgamare. Fare attenzione a non lasciare che le spezie e olio troppo caldo o si bruciano in fretta in questa fase.
3. Aggiungere tutti okra tritato e mescolate delicatamente o tirare per rivestire in modo uniforme nella miscela di olio di spezie. Cuocere per 10 minuti o giù di lì, mescolando delicatamente, fino a quando l'okra è cotto ma ancora verde brillante. Sarà solo iniziare a diventare marrone in alcuni luoghi.
4. Aggiungere il sale e mescolate delicatamente poi togliere dal fuoco. Guarnire con un po 'di coriandolo quando si trasferisce in un piatto di portata, se volete.
2. In un ghisa o antiaderente padella scaldare l'olio / burro chiarificato a medio / alto calore fino a caldo. Aggiungere il cumino macinato, Hing, la curcuma e la terra coriandolo e mescolare per amalgamare. Fare attenzione a non lasciare che le spezie e olio troppo caldo o si bruciano in fretta in questa fase.
3. Aggiungere tutti okra tritato e mescolate delicatamente o tirare per rivestire in modo uniforme nella miscela di olio di spezie. Cuocere per 10 minuti o giù di lì, mescolando delicatamente, fino a quando l'okra è cotto ma ancora verde brillante. Sarà solo iniziare a diventare marrone in alcuni luoghi.
4. Aggiungere il sale e mescolate delicatamente poi togliere dal fuoco. Guarnire con un po 'di coriandolo quando si trasferisce in un piatto di portata, se volete.
Questo piatto è facile da fare e gustoso da mangiare. Mi piace servire con riso e Dahl, e se mi sento particolarmente laborioso farò anche fare chapati
Paneer Sak (spinaci al vapore con formaggio fresco)
Tempo di preparazione:
30 minuti.
Arrampicato sulle colline di Tirumala Tirupati si trova tempio, la casa della divinità più ricco del mondo, Signore Venkateshvara, e descritto da Prabhupada, in Krishna libro, come il "il luogo di pellegrinaggio più importante nel sud dell'India". Per soddisfare le esigenze di decine di migliaia di pellegrini che visitano ogni giorno, i dirigenti del tempio hanno sviluppato un sistema di gestione che Prabhupada ha detto era super eccellente e che ha esortato i leader ISKCON per studiare.
Il movimento Hare Krishna ha un rapporto unico con questo tempio. In segno di rispetto per la preoccupazione di Prabhupada che la predicazione del luogo essere aumentata, i dirigenti del tempio hanno dato i devoti atterrano, fondi per costruire un tempio, e di un ristorante all'aperto per la gestione, in modo che i pellegrini possono avere l'opportunità di associarsi con i devoti e acquistare i loro libri. Questa è la ricetta per paneer SAK servito alla mensa ISKCON situata a metà strada sul sentiero otto chilometri al tempio.
1 libbra (450 grammi) spinaci freschi, lavati e al vapore
2 pizzichi asafetida
1 cucchiai di burro chiarificato o olio vegetale
3 cucchiai di acqua
2 cucchiaini di coriandolo macinato
2/3 di tazza (150 millilitri) panna acida (opzionale
1/2 cucchiaino di curcuma
8 once (225 grammi ) paneer a cubetti
1/4 cucchiaino di pepe di cayenna
1 cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino di garam masala
1/2 cucchiaino di zucchero
2 pizzichi asafetida
1 cucchiai di burro chiarificato o olio vegetale
3 cucchiai di acqua
2 cucchiaini di coriandolo macinato
2/3 di tazza (150 millilitri) panna acida (opzionale
1/2 cucchiaino di curcuma
8 once (225 grammi ) paneer a cubetti
1/4 cucchiaino di pepe di cayenna
1 cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino di garam masala
1/2 cucchiaino di zucchero
- Tritare la lavata e spinaci drenato lascia in piccoli pezzi. Scaldare il burro chiarificato in una casseruola a fuoco medio e soffriggere le spezie in polvere per un momento.
- Mettere gli spinaci tritati in padella con 3 cucchiai di acqua. Coprire e cuocere a fuoco lento fino a quando gli spinaci è tenero. Questo dovrebbe richiedere circa 10 minuti.
- Ora piegare la panna e cubetti di paneer. Aggiungere il sale e lo zucchero, mescolare bene, e continuare la cottura a fuoco basso lo stesso per altri 5 minuti.
Servire paneer SAK come piatto uomo con riso o chapati caldo o entrambi.
Gauranga patate
Igrendimenti:
4-6 porzioni
Tempo di preparazione:
60 min.
In questo piatto, le fette di patate sono piegati alle erbe, burro e panna acida e cotto a un marrone dorato. E 'irresistibilmente ricca e deliziosa, ma facile da preparare.
Ci sono molte varianti di questa ricetta, e questa è stata presa da "di Kurma Grandi Piatti vegetariani ". E 'un piatto ricco e di solito è meglio servito con alcuni contorni più semplici come insalata o verdure stir fry.
8 patate medie, sbucciate e affettate in 0,5 cm (1/4 di pollice) dischi di
acqua
1 cucchiaio (20 ml) di olio d'oliva
3/4 cucchiaino (3 ml) giallo asafetida polvere [assicurarsi che il suo Hing Ekadasi]
1/2 cucchiaino (2 ml) terra rosmarino secco
1/4 cucchiaino (1 ml) pepe nero appena macinato
1/2 cucchiaino (2 ml) di curcuma
3 tazze (750 ml) di panna acida
1 cucchiaio (20 ml) di burro fuso
2 cucchiaini (10 ml) di sale
1 / 2 tazza (125 ml) di acqua
1 cucchiaino (5 ml) paprika dolce
2 cucchiai (40 ml) di prezzemolo fresco tritato
acqua
1 cucchiaio (20 ml) di olio d'oliva
3/4 cucchiaino (3 ml) giallo asafetida polvere [assicurarsi che il suo Hing Ekadasi]
1/2 cucchiaino (2 ml) terra rosmarino secco
1/4 cucchiaino (1 ml) pepe nero appena macinato
1/2 cucchiaino (2 ml) di curcuma
3 tazze (750 ml) di panna acida
1 cucchiaio (20 ml) di burro fuso
2 cucchiaini (10 ml) di sale
1 / 2 tazza (125 ml) di acqua
1 cucchiaino (5 ml) paprika dolce
2 cucchiai (40 ml) di prezzemolo fresco tritato
1) Far bollire le fette di patate in acqua leggermente salata in una pentola da 4 litri / litro fino a quando sono cotti, ma ferma. Rimuovere e scolare.
2) Aggiungere l'olio d'oliva in una casseruola media, a fuoco moderato e quando è caldo, aggiungere le asafetida. Soffriggere momentaneamente; aggiungere il rosmarino, il pepe nero, la curcuma e mescolare brevemente. Aggiungere la panna acida, burro fuso, il sale e l'acqua. Sbattere in una salsa liscia e togliere dal fuoco.
3) Unire le fette di patate e salsa di panna acida in una ciotola. Versare il composto in una casseruola, cospargere di paprika, e posto in cima ad una (200 C / 390 F) forno preriscaldato. Cuocere in forno per 30 minuti o fino a quando la parte superiore è dorata. Guarnire con prezzemolo fresco e servire caldo
Vellutata di patate
Igrendimenti:
6-8 porzioni
Tempo di preparazione:
60 min.
Cuocere:
Pishima
L'inverno è un grande momento per cucinare un grosso piatto di minestra per la cena (e se siete fortunati il pranzo del giorno successivo). Come un bambino, non ero il più grande fan di zuppa. Ma questo particolare zuppa, quando mia mamma ha fatto, era sempre yummmmm. Tutti i bambini amano questa minestra e Surya mangia ogni volta che lo faccio. A visitare uno-e-un-po-year-old mangiato due anni e mezzo ciotole oggi!
Ho avuto la ricetta da Mata e ottimizzato un po 'di trasmettere. Questa zuppa di patate è davvero facile da fare, e riempimento troppo.
Ho avuto la ricetta da Mata e ottimizzato un po 'di trasmettere. Questa zuppa di patate è davvero facile da fare, e riempimento troppo.
9 medie patate di dimensioni
6 tazze di acqua
6 tazze di latte
1/4 cucchiaino Hing (Ekadasi)
3/4 cucchiaio di origano secco
1/4 cucchiaino di pepe
1 1/2 cucchiaino di sale
noce di burro (opzionale)
6 tazze di acqua
6 tazze di latte
1/4 cucchiaino Hing (Ekadasi)
3/4 cucchiaio di origano secco
1/4 cucchiaino di pepe
1 1/2 cucchiaino di sale
noce di burro (opzionale)
1. Lavare e sbucciare le patate e poi tagliarle a cubetti di dimensioni più o meno simili. Non preoccupatevi di essere troppo particolare circa la dimensione come abbattere in ogni caso.
2. Posizionare i cubetti di patate in una pentola capiente e aggiungere l'acqua. Mettere sul fuoco alto med / e portate a bollore. Lasciate bollire dieci minuti, poi aggiungere il latte, Hing, origano, pepe e sale e riportare ad ebollizione.
3. Cuocere fino a quando le patate sono morbide e cadendo a pezzi un po '. Togliere la pentola dal fuoco e utilizzare uno schiacciapatate o un bastone frullatore per schiacciare le patate. Non più di schiacciare le patate però. E 'bene se alcuni pezzi grandicelli sono lasciati.
4. Riportare la pentola al calore (aggiungere il grano se si utilizza). Lasciate cuocere ancora un po ', a 10 minuti o giù di lì, e poi spegnete il fuoco.
Variante: aggiungere una tazza di chicchi di mais (freschi o surgelati) per la zuppa di patate di mais.
Variante: aggiungere una tazza di chicchi di mais (freschi o surgelati) per la zuppa di patate di mais.
Tagliuzzato carote Halava
Igrendimenti:
10
Tempo di preparazione:
70 min.
Carota Halava è un piatto dolce popolare servito nei templi ISKCON in tutto il mondo nei giorni Ekadasi. Alcune persone lo amano, e alcuni non sono affezionato a tutti.Provalo e vedere se vi piace questa variante insolita su un piatto preferito.
Non è il tuo Halava media, che è fatta principalmente di farina, ma è uno stile tradizionale punjabi chiamato 'ka gaajar Halava'. Questo particolare ricetta potrebbe essere da Kurma, o forse Yamuna Devi (vorremmo sapere), ma ci sono molte varianti.
Come la maggior parte Halava, questo può essere sia servito caldo in scoop o ciotole, o può essere modellato in una lastra e tagliare in quadrati, poi guarnito con noci e uva passa più.
ingredienti
- 1 1/2 carote lb
- latte 1 1/2 tazza di latte di soia o
- 8 grani di pepe
- 1/2 tazza di zucchero bianco
- 1/2 tazza di zucchero di canna
- 1 cucchiaino di cardamomo in polvere
- 1/2 tazza di burro chiarificato
- 1/4 tazza di uvetta o ribes
- 1/2 tazza di noci pezzi
- 1/2 tazza scaglie, mandorle crude
- 1/4 cucchiaino di polvere di chiodi di garofano
- 1/4 cucchiaino di noce moscata in polvere
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
istruzione
- Unire le carote, mezzo-e-mezzo, latte intero, e grani di pepe in una casseruola pesante da 5 a 6-Quart e mettere a fuoco vivo. Mentre sempre mescolando, portare il liquido ad ebollizione pieno. Quindi ridurre la fiamma al medio-alto e, mescolando spesso, fate cuocere per circa 25 a 35 minuti, o fino a quando il liquido è bollito fuori e le carote sono quasi a secco.
- Aggiungere i dolcificanti e la metà del cardamomo. Poi, mescolando costantemente per evitare scottature, cuocere per 10 a 14 minuti, o fino a quando le carote sono di nuovo quasi a secco.
- Versare nel ghee, uva passa 1/4 di tazza, punte di noci, mandorle, spezie in polvere (compreso il resto del cardamomo), e friggere fino a quando l'impasto inizia a staccarsi dalle pareti della teglia in una massa. Togliere la padella dal fuoco ed estrarre i grani di pepe.
- Trasferire il Halava di un piatto da portata decorativo o vassoio. Prima di offrire a Krishna, guarnire con uva passa o noci intere, o decorare la superficie con un foglio d'oro commestibili o foglia argento.
Quesadilla patate tagliuzzato con formaggio e spinaci
La cosa grandiosa di quesadillas è la loro versatilità. Eventuali verdure o formaggi possono essere utilizzati. Sentitevi liberi di giocare con loro; le combinazioni sono infinite.
ingredienti
- 6 cucchiai di olio o burro chiarificato
- 8 patate, di medie dimensioni
- 4 tazza di formaggio, tagliuzzato
- 2 pomodori tritati,
- 1 tazza di foglie di spinaci
- 1 peperoncino verde
- Hing (assafetida)
- sale
- Pepe
istruzione
- Shred le patate grossolanamente. Premere l'acqua in eccesso, mettere le patate tagliuzzate in un panno e "strizzare" asciugare. Non lasciate che le patate si siedono perché saranno diventare marrone.
- Scaldare l'olio in una padella 9 pollici (antiaderente funziona bene). Quando caldo (ma non fumare), gettare in meno di 1 cucchiaio di burro chiarificato e un po 'Hing e curcuma. Lasciateli cuocere a fuoco lento per un attimo e poi aggiungere le patate. Stendere le patate in padella per farli piatta come una frittella. Le patate devono coprire il fondo, ma non troppo spessa. Lasciate cuocere per qualche minuto fino a quando un po 'rosolato poi accuratamente girare sopra con una grande spatola o due se necessario.
- Su una metà della diffusione patate ½ tazza di formaggio (o per piacere), 1 oz spinaci e due once pomodori. Aggiungere tanto peperoncino a piacere con sale.
- Capovolgere il lato vuoto per coprire il ripieno e lasciate cuocere qualche minuto in più fino a quando le patate sono tenere e croccanti e formaggio è fuso.
- Servire conditi con panna acida o altre salse secondo il vostro gusto.
Gnocchi alla zucca
Gnocchi alla zucca con formaggi misti
Ingredienti:
500 gr di zucca
150 gr di farina di grano saraceno
200 gr di fecola di patate o in alternativa patate lessate
sale, pepe nero e curcuma
150 gr formaggio taleggio e 100 gr grana
50 gr panna da cucina a discrezione
Preparazione: togliere la buccia alla zucca e tagliarla a cubetti di 2-3 cm e metterle in una pentola con acqua bollente salata. Bollire per 15 minuti fino a che la zucca è cotta. Schiacciare la zucca cotta con lo schiaccia patate e unire la farina di grano saraceno e fecola di patate creando un impasto elastico e morbido. Se troppo umido aggiungere altra fecola.
Mantenere l'acqua di cottura e se necessario aggiungerne altra. Quando giunge a bollore con un cucchiaio da minestra prendere un mezzo cucchiaio di pasta degli gnocchi e col dito spingere l'impasto nel cucchiaio per farlo cadere nell'acqua. Proseguire in questo modo coi gnocchi e quando iniziano ad affiorare tutti scolarli con un mescolo forato e metterli in una terrina o un salta pasta. Continuare poi a mettere i gnocchi fino a che l'impasto finisce e scolare col mescolo a scolare i gnocchi nella terrina. Al termine dell'impasto mettere dell'olio sui gnocchi, una spruzzatina di pepe nero, formaggio a piacere e panna da cucina. Se necessario aggiungere il sale e altro formaggio. Scaldare i gnocchi scolati con gli ingredienti fino a che si sciolgono e si amalgamano. Offrire alle Divinità e servire caldo
Frittelle di zucchine, patate e grano saraceno
Frittelle molto saporite per il giorno di ekadasi,digiuno di ekadasi
Ingredienti:
1 zucchina
1 patata
2 cucchiai di semi di girasole / EVO meglio
farina di grano saraceno
ricotta
sale
pepe nero
olio di semi di girasole / burro o ghee per friggere
salsa di senape
Preparazione:
In una vaschetta grattugiare la zucchina e la patata, aggiungere 100 gr di ricotta fresca, 100 gr di farina di grano saraceno, i semi di girasole, il sale e 2 pizzichi di pepe nero. Lavorate l'impasto fino a quando diventa compatto e morbido, se necessario aggiungere della farina di grano saraceno se risulta troppo molle. Quando è pronto formate delle frittelle tonde e friggetele nell'olio di girasole caldo prima da un lato fino a quando diventa dorato e poi dall'altro. Servitele calde con salsa di senape.
Pasta di grano saraceno e zucchine
Tortiglioni di grano saraceno con salsa di zucchine e formaggio,
pasta per ekadasi.
Ingredienti:
250 gr di tortiglioni di grano saraceno 100
4 zucchine medio-grandi
olio di oliva
pepe nero e curcuma sale
Panna da cucina
Preparazione della salsa: grattugiare le zucchine a strisce o a pezzetti. Porre le zucchine in un wok con olio e sale e cuocere a fuoco alto le zucchine mettendo un coperchio. Mescolare di tanto in tanto per circa 10 minuti, aggiungere pepe nero e curcuma e 200 gr di panna. Saltare ancora per due minuti e poi spegnere.
In una pentola d'acqua salata gettare la pasta quando bolle e cuocere 8 minuti, leggermente al dente. Scolare e versare la pasta nel wok. Accendere il fuoco e saltare il tutto per 2-3 minuti. Offrire alle divinità e poi servire con del formaggio a piacere.
Torta di nocciole con confettura di frutta
Dolce di ekadasi, torta senza cereali,torta alle nocciole e grano saraceno
Torta soffice guarnita con confettura di frutta per il giorno di ekadasi
Ingredienti:
150 gr di farina di nocciole
150 gr di farina di grano saraceno
100 gr di farina di cocco
1 mela intera
1 cucchiaino di bicarbonato
150 gr di zucchero di canna
Confettura di frutta a piacere
Frutta fresca per decorazione
Preparazione:
Prendete la mela con la buccia, tagliatela a pezzettini e frullatela con mezzo bicchiere di acqua nel frullatore o nel mixer. Mettete tutti gli ingredienti in una pirofila e mescolate il tutto facendo un impasto morbido ma compatto simile a una pagnotta. Prendete una tortiera per crostata e stendete un foglio di carta stagnola sul fondo e sui lati per coprire completamente la tortiera. Prendete l'impasto compatto della torta e stendetelo sulla stagnola in modo uniforme lasciando i bordi leggermente più alti. Mettete in forno per 25 minuti alla temperatura di 150 gradi. Togliete poi la teglia e capovolgete la torta su un vassoio. Togliete tutto il foglio di stagnola e stendete la confettura di frutta decorando con della frutta fresca e panna montata a piacere.
Torta soffice guarnita con confettura di frutta per il giorno di ekadasi
Ingredienti:
150 gr di farina di nocciole
150 gr di farina di grano saraceno
100 gr di farina di cocco
1 mela intera
1 cucchiaino di bicarbonato
150 gr di zucchero di canna
Confettura di frutta a piacere
Frutta fresca per decorazione
Preparazione:
Prendete la mela con la buccia, tagliatela a pezzettini e frullatela con mezzo bicchiere di acqua nel frullatore o nel mixer. Mettete tutti gli ingredienti in una pirofila e mescolate il tutto facendo un impasto morbido ma compatto simile a una pagnotta. Prendete una tortiera per crostata e stendete un foglio di carta stagnola sul fondo e sui lati per coprire completamente la tortiera. Prendete l'impasto compatto della torta e stendetelo sulla stagnola in modo uniforme lasciando i bordi leggermente più alti. Mettete in forno per 25 minuti alla temperatura di 150 gradi. Togliete poi la teglia e capovolgete la torta su un vassoio. Togliete tutto il foglio di stagnola e stendete la confettura di frutta decorando con della frutta fresca e panna montata a piacere.
BUON APPETITO A TUTTI HARE KRISHNA
Regole per il digiuno e la Miscellania
Standard per break-digiuno di Ekādaśī
Se hai osservato un digiuno completo (senza acqua), non è necessario romperlo con i cereali. Puoi romperlo con caranamrita o frutta. Ma se hai osservato Ekādaśī mangiando frutta, verdura, ecc., Dovrebbe essere rotto il giorno seguente prendendo cereali nei tempi menzionati nel presente documento.
Mahā-dvādaśi è osservato come Ekādaśī.
Ekadasi
L'essenza è mangiare semplicemente, una o due volte, in modo da poter trascorrere il più tempo possibile ascoltando, cantando e ricordando Śrī Śrī Rādhā-Kṛṣṇa. Non mangiare mai carne, pesce, uova, cipolle, aglio, carote, lenticchie rosse (masūr-dal), lenticchie verdi piatte, funghi o prodotti derivati.
- Alimenti limitati su Ekādaśī :
- Pomodori, melanzane, cavolfiore, broccoli, peperoni, barbabietole, melone amaro (karela), loki, parmal, toroi, kunli, bacchette, bindī (dita delle donne) e fiori di banana
- Piselli, ceci e tutti i tipi di fagioli, compresi i prodotti a base di fagioli (ad es. Papadam, tofu, tempeh)
- Tutte le verdure a foglia (ad es. Spinaci, insalate, cavoli) ed erbe a foglia come prezzemolo, foglie di coriandolo, sedano e foglie di curry
- Cereali (ad es. Miglio, orzo, farina, pasta, riso, mais) e tutti i tipi di farina a base di cereali e fagioli (ad es. Farina di riso, farina di ceci, farina di urad dahl)
- Amidi di mais o granaglie e prodotti ottenuti o miscelati con questi amidi come bicarbonato di sodio, lievito in polvere, alcune bevande analcoliche con sciroppo di mais, crema pasticcera, alcuni yogurt e budini, alcune varietà di panna e ricotta, alcuni dolci e caramelle e palle di tapioca
- Oli a base di cereali (ad es. Olio di mais, olio di senape, olio di sesamo) e prodotti fritti in questi oli (ad es. Noci fritte, patatine fritte e altri snack fritti)
- Miele e dolci fatti con amidi
- Spezie usate su Ekādaśī: pepe nero, zenzero fresco, sale puro e curcuma fresca, tutto preso da un pacchetto nuovo e pulito
- Spezie non utilizzate su Ekādaśī : hing (asofetida), semi di sesamo, cumino, fieno greco, senape, tamarindo, finocchio, cardamomo e noce moscata
- Alimenti che possono essere assunti tutti i giorni dell'anno, tra cui Ekādaśī e Cāturmāsya:
- Tutta la frutta (fresca e secca), tutte le noci e tutti gli oli fatti di noci
- Patate, zucca, cetriolo, ravanello, zucca, limone, avocado, olive, cocco, grano saraceno, tutti gli zuccheri
- Tutti i prodotti a base di latte puro (tranne lo yogurt durante il 2 ° mese di Cāturmāsya e il latte durante il 3 ° mese)
- Per sannyāsīs, brahmacārīs e vānaprasthas: la rasatura della testa e il taglio delle unghie devono essere eseguiti nei giorni di luna piena
Caturmasya
- Cibi soggetti a restrizioni durante i quattro mesi interi di Cāturmāsya:
- Melanzane, pomodori, loki, parmal, urad dahl e miele
- Alimenti particolari che sono limitati durante ciascuno dei quattro mesi:
- Primo mese : niente ortaggi a foglia, come spinaci, insalate di tutti i tipi, cavoli di tutti i tipi, cavoli, erbe a foglia verde come coriandolo, menta, prezzemolo, curry e erbe a foglia verde e tè
- Secondo mese : No yogurt (se uno lo richiede per la salute, può essere miscelato con acqua)
- Terzo mese : nessun latte (se necessario, può essere miscelato con una goccia di succo di limone)
- Quarto mese : senza olio di senape o semi di sesamo
Purusottama Masa
- Alimenti limitati durante il mese di Puruṣottama:
- Melanzane, pomodori, loki, parmal, urad dahl, miele, olio di senape o semi di sesamo
- Nessuna rasatura per brahmacara e sannyasa
Bel Servizio Devozionale
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